21:56
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Генеральная ассамблея организации, объединяющей «умные города», проходит в Ульяновске

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске проходит IV генеральная ассамблея WeGO – организации, объединяющей города, которые заинтересованы в преодолении цифрового неравенства и устойчивом развитии. До российского города такие форумы проходили в Сеуле, Барселоне и Чэнду.

Генеральную ассамблею WeGO проводят раз в три года. С инициативой провести очередную встречу в Ульяновской области выступил губернатор региона Сергей Морозов. Ульяновская область активно сотрудничает с организацией с 2010 года, а в 2013 году она стала Европейским региональным офисом WeGO.

Сейчас в Ульяновской области по поручению губернатора разрабатывают концепцию «Умный регион». Успешные примеры использования интеллектуальных технологий из использования уже есть – к примеру, проект «Единая система учета энергопотребления» (компании «АИС Город»), позволяющий муниципальным образованиям экономить на энергоресурсах, и проект по модернизации системы уличного освещения (ПАО «Ростелеком»), с помощью которого можно контролировать состояние сетей, вести учет энергопотребления и т.д. Проект компании «Информационно-технические системы» по разработке и установке остановочного павильона с возможностью отслеживания движения транспорта, вызова службы МЧС и получения госуслуг через портал www.gosuslugi.ru пока работает в тестовом режиме.

На Генеральной ассамблее, которая проходит в Ульяновске с 27 по 30 июня, эксперты 50 стран получили возможность обсудить, как именно можно сделать жизнь в городах комфортнее, проще и «умнее» благодаря современным технологиям. Всего подготовлено шесть сессий.
В ходе заседания генеральной ассамблеи состоялось вручение III Премии «WeGO Smart Sustainable City Awards». Заявки на соискание премии принимались по шести номинациям - открытый город (Open city), повышение доступности цифровых технологий (Digital inclusion), инновационные проекты «умного города» (Innovative Smart City), устойчивый город (Sustainable city), электронное управление (e-Government Service) и кооперативный город (Cooperative city). В состав судейской коллегии вошли эксперты из Бразилии, Великобритании, Германии, Индонезии, Канады, Китая, России, Судана, Финляндии, Швейцарии и Южной Кореи.

Лауреатами премии стали авторы 18 лучших проектов.

Организатором Генеральной ассамблеи WeGO со стороны Ульяновской области выступает Дирекция спортивно-массовых мероприятий.
«Помимо основной работы на сессиях форума, участия в выставке и премии WeGO, Дирекция формирует для международных гостей культурно-развлекательную программу, которая будет отражать все богатство и колорит не только России, но и Ульяновской области», - рассказал руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий Денис Радаев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама