15:46
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Ульяновске приняли декларацию о приоритетах при построении и развитии умных городов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Декларацию о приоритетах при построении и развитии «умных городов» подписали участники Генеральной ассамблеи Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGO).

Документ был подготовлен специалистами Ульяновской области. Согласно декларации, технологии и инновации должны обеспечивать охрану окружающей среды, повышать качество жизни и эффективность предоставления услуг. Города, которые входят в состав WeGO, будут совместно разрабатывать инновационные решения и обеспечивать доступность цифровых технологий для широких слоев населения.

«Что касается декларации, которая была озвучена Губернатором Сергеем Морозовым, я нахожу ее очень полезной. Думаю, что Бангкок может перенять некие стратегии развития ульяновского региона, потому что многие пункты в декларации я нахожу очень эффективными. Я бы хотела особенно отметить пункт о взаимодействии с частным сектором. Думаю, что Правительство само по себе не может реализовать все возможные инициативы, и поэтому сотрудничество с частными компаниями представляется мне приоритетным направлением», - отметила заместитель губернатора Бангкока Ванвилай Промлакано.

В ближайшие три года Ульяновск наряду с Москвой, а также городами Аддис-Абеба (Эфиопия), Бейоглу (Турция), Ханой (Вьетнам), Джакарта (Индонезия), Мехико (Мексика) будет являться вице-президентом WeGO.

«Не могу не отметить желание губернатора Морозова сделать регион по-настоящему инновационным, строить смарт-города, и именно поэтому IV Генеральная ассамблея WeGO проходит в Ульяновской области», - заявил президент Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти, мэр Сеула Вонсун Пак.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сейчас формируется новая экономика, основанная на инновациях и технологическом предпринимательстве. Именно территории, которые смогут быстро перейти на платформы «умных регионов», в будущем займут лидирующие позиции.

«Именно поэтому мы встраиваемся в федеральную технологическую повестку, развиваем региональный сегмент Национальной технологической инициативы, занимаемся созданием полноценной базы для трансферта и внедрения передовых технологий, развитием научно-исследовательской инфраструктуры и формированием благоприятного инновационного климата», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама