00:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ульяновская область превратится в умный регион

Опубликовано
Текст:

На IV Генеральной ассамблее Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGO) губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил концепцию внедрения цифровых технологий «Умный регион».

Проект рассчитан до 2030 года, в документе обозначены все основные направления работы, в том числе «Умное здравоохранение», «Умное образование», «Умные здания», «Умный транспорт», «Умная энергетика», «Умная культура», «Зелёный регион».

«Мы намерены двигаться в развитии экономики, жилищно-коммунального комплекса, энергетики и ресурсосбережения, транспорта, образования, здравоохранения, градостроительства, экологии, безопасности (в том числе кибербезопасности) и цифрового правительства. По каждой отрасли мы также определили желаемый результат, образ будущего, к которому стремимся. Под каждую сферу составили перечень проектов, которые позволят достичь намеченных целей, и задали основные этапы реализации. Таким образом, мы выработали общее стратегическое видение развития территории с учетом мировых тенденций и реализованных в мире успешных практик», - рассказал Сергей Морозов.

Некоторые проекты частично уже реализуются в Ульяновской области. Создана региональная медицинская информационная система, которая аккумулирует миллионы записей из государственных клиник, налажена запись онлайн. В регионе строится ветропарк и будет налажено производство «умных» фонарей.

Города Ульяновской области направят заявки на получение статуса пилотных при реализации программы «Цифровая экономика России» на ближайшие три года. Территории, на которых до 2020 года будут опробированы технологии «умного города», на федеральном уровне планируется определить до конца августа.

Настоящим руководством для будущего городского планирования назвал представленную концепцию президент WeGO, мэр Сеула Вонсун Пак.

«Эта стратегия показывает, что Ульяновская область очень четко нацелена на использование цифровых технологий для решения городских проблем, повышения качества жизни граждан и укрепления региональной экономики. Я вижу, что Ульяновская область старается заручиться поддержкой горожан, укрепить их компетенции в цифровых технологиях и стать «умным городом», работающим на благо жителей. Я полагаю, что наиболее важная вещь во внедрении инициатив «умного города» заключается в рассмотрении потребностей горожан. Цифровые технологии в администрирования должны упрощать и улучшать жизнь. Я надеюсь, что Ульяновская область воплотит все свои планы в жизнь и достигнет всех своих целей к 2030 году. Я с нетерпением жду момента, когда Ульяновская область сможет поделиться своей историей успеха и полученными знаниями с нами, членами WeGO», - подчеркнул Вонсун Пак.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама