20:00
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Ульяновская область стала шестой в рейтинге «Зеленого патруля»

Опубликовано
Текст:

Активисты общественной организации «Зеленый патруль» признали Ульяновскую область одной из самых чистых в стране.

При составлении рейтинга специалисты оценивали состояние атмосферы, воды, почвы, биоресурсов, отношение к экологическим проблемам властей и общества, уровень экологического образования, внедрение природоохранных технологий на предприятиях, состояние хранилищ бытовых и промышленных отходов, сообщает «Медиа 73». Самыми благополучными по итогам зимы 2016-2017 года признаны Тамбовская область, Алтай и Чувашия.

В десятку вошли Москва, Санкт-Петербург, Белгородская и Тюменская области, Чукотка. Ульяновская область заняла шестое место.

В феврале в Ульяновске запустили первую очередь единственного в регионе комплекса по переработке твердых коммунальных отходов. Теперь появилась возможность перерабатывать до 160 тонн мусора – это более половины от всего объема твердых отходов правобережной части Ульяновска. Также в течение года будет запущена интерактивная карта свалок и налажена сопутствующая система народного контроля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама