02:37
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

«Автопоилки» в Оренбурге впечатлили активистов «Гринписа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опыт Оренбурга по установке автоматов для воды с вторичным использованием пластиковых бутылок возьмет на вооружение «Гринпис России».

«Город - один из лучших по количеству коммунальных площадок и системе раздельного сбора в сравнении с количеством жителей по доступности - на 60%, - сообщил руководитель токсического отдела организации Алексей Киселев. - В городе на каждом шагу установлены "автопоилки", где можно пластиковые бутылки перезарядить несколько раз и постоянно, такого нет в России нигде в таком масштабе. Это экономия и экология».

Представители организации посетили город, чтобы ознакомиться с концепцией транспортировки, переработки и утилизации бытовых отходов, сообщает ТАСС. По результатам визита будут разработаны соответствующие организации с подробным описанием всех положительных моментов, которые можно и нужно применять на практике.

Ранее «Гринпис России» опубликовал данные рейтинга доступности инфраструктуры для раздельного сбора бытовых отходов. Лидерами в этом направлении стали Саранск, Мытищи и Оренбург.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама