14:25
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Автопоилки» в Оренбурге впечатлили активистов «Гринписа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опыт Оренбурга по установке автоматов для воды с вторичным использованием пластиковых бутылок возьмет на вооружение «Гринпис России».

«Город - один из лучших по количеству коммунальных площадок и системе раздельного сбора в сравнении с количеством жителей по доступности - на 60%, - сообщил руководитель токсического отдела организации Алексей Киселев. - В городе на каждом шагу установлены "автопоилки", где можно пластиковые бутылки перезарядить несколько раз и постоянно, такого нет в России нигде в таком масштабе. Это экономия и экология».

Представители организации посетили город, чтобы ознакомиться с концепцией транспортировки, переработки и утилизации бытовых отходов, сообщает ТАСС. По результатам визита будут разработаны соответствующие организации с подробным описанием всех положительных моментов, которые можно и нужно применять на практике.

Ранее «Гринпис России» опубликовал данные рейтинга доступности инфраструктуры для раздельного сбора бытовых отходов. Лидерами в этом направлении стали Саранск, Мытищи и Оренбург.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама