13:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Челябинске появился памятник одному из известнейших южноуральских меценатов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинске на территории Одигитриевского женского монастыря установили памятник одному из самых известных меценатов Южного Урала – Петру Перцеву.

Купец первой гильдии Петр Перцев родился в Челябинске в 1818 году, сообщает «74.ru». Он занимался производством пива и продажей вина, несколько раз избирался гласным (депутатом) местной думы, был городским головой. Но в истории остался благодаря активной благотворительной деятельности. При содействии Перцева в Одигитриевской церкви Челябинского женского монастыря построили придел во имя апостолов Петра и Павла и церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы при Челябинском духовном училище. В народе её так и называли – «Перцевская».

В церемонии открытия приняли участие представители властей, школьники, студенты, педагоги, краеведы, а также предприниматели. В рамках мероприятия была организована историческая выставка «Предприниматели и меценаты Южного Урала».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наилучший антураж»: экофорум в Челябинске встретили выбросами
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама