06:27
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В Челябинске появился памятник одному из известнейших южноуральских меценатов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинске на территории Одигитриевского женского монастыря установили памятник одному из самых известных меценатов Южного Урала – Петру Перцеву.

Купец первой гильдии Петр Перцев родился в Челябинске в 1818 году, сообщает «74.ru». Он занимался производством пива и продажей вина, несколько раз избирался гласным (депутатом) местной думы, был городским головой. Но в истории остался благодаря активной благотворительной деятельности. При содействии Перцева в Одигитриевской церкви Челябинского женского монастыря построили придел во имя апостолов Петра и Павла и церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы при Челябинском духовном училище. В народе её так и называли – «Перцевская».

В церемонии открытия приняли участие представители властей, школьники, студенты, педагоги, краеведы, а также предприниматели. В рамках мероприятия была организована историческая выставка «Предприниматели и меценаты Южного Урала».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама