01:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Мюнхене открыли храм в честь новомученика Александра Шмореля

Опубликовано
Текст:

В Мюнхене открылся храм в честь новомученика Александра Шмореля, уроженца Оренбурга.

Святой Александр Мюнхенский родился ровно сто лет назад, в 1917 году, сообщает РИА «Оренбуржье». Его семья переехала в Россию из Восточной Пруссии, а после революции отец Александра вернулся обратно в Германию. Александр Шморель стал одним из основателей антифашисткой студенческой группы Сопротивления «Белая роза» и погиб в 1943 году. В 2012 году он был причислен к лику святых Русской православной церковью.

«С благодарностью Богу мы отмечаем столетие рождения в 1917-м году Новомученика Русской Церкви, который оправдал слово «кровь христиан-мучеников – семя веры». К столетию рождения мученика Александра завершено строительство храма неподалеку от его могилы. В свете подвига российских Новомучеников, к которым причисляется и святой Александр, здесь обретается мост, соединяющий Восток с Западом, - говорится в официальном Послании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей.

К столетию Александра Мюнхенского храм в его честь появится и в Оренбурге. В пригороде Франкфурта-на-Майне Раунхайме есть площадь, носящая его имя, там установлен памятный знак.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама