18:44
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Тверская область поддержит «Тверь»

Опубликовано
Текст:

Члены экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Тверь»и их семьи могут жить или отдыхать в Тверской области, заверил губернатор Игорь Руденя. Также на подлодку будут поставлять сельхозпродукцию региона.

На встрече с руководством экипажа глава Тверской области обсудил с командирами вопросы сотрудничества в деле патриотического воспитания и развития экономических и дружеских связей.

Крупнейший в мире атомный подводный ракетный крейсер носит название «Тверь» с 2011 года, сообщает «Тверская жизнь». В 2016-м он был признан лучшей среди подводных лодок ВМФ России.

«Для нас большая честь и серьезная ответственность, что такой мощный ракетоносец приумножает воинскую славу тверской земли. Благодаря таким видам вооружения мы можем уверенно действовать внутри страны, развивать региональную и национальную экономику, заявлять о себе как о серьезном участнике международных отношений», - отметил Игорь Руденя.

«В сложных условиях мы выполнили все поставленные задачи. Стараемся делать все возможное для поддержания и развития обороноспособности страны», - подчеркнул командир крейсера, капитан 1 ранга Сергей Сергиенко, заверивший, что поддержка региона и тесная связь с ним очень важны для команды крейсера.

Тверская область готова предложить свою территорию как место отдыха и жизни для членов экипажа и их семей. Также регион готов поставлять свою сельхопродукцию на крейсер «Тверь» и на Тихоокеанский флот в целом.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама