06:44
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Представители 95 стран обсуждают вопросы безопасности на встрече в Тверской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Завидово Тверской области проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Подобные саммиты проводятся в одном из российских городов ежегодно, инициатором проведения мероприятий выступает Совет безопасности России.

«Мы гордимся тем, что обеспечивая организацию этой встречи, Тверская область вносит свой вклад в поиск эффективных решений современных вызовов в сфере глобальной безопасности. Уверен, что работа такого представительного форума будет способствовать укреплению стабильности в каждом регионе, каждой стране-участнице и во всём мире», — заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В регион прибыли секретари совбезов, министры, помощники глав государств и премьер-министры по нацбезопасности, руководители спецслужб из более чем 90 стран. Российскую делегацию возглавил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, в мероприятии также принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов. Приветствие в адрес участников направил президент России Владимир Путин.

«Россия готова к самому тесному взаимодействию со всеми заинтересованными партнёрами в противостоянии угрозам и вызовам, с которыми сегодня сталкивается человечество. Эффективное решение масштабных и непростых задач в сфере безопасности требует координации усилий всех членов мирового сообщества», — говорится в послании.

В рамках нынешней встречи, которая продлится до 25 мая, запланировано провести совещания глав делегаций, «круглые столы» по борьбе с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью. В центре внимания - ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вопросы информационной безопасности и противодействия «цветным революциям». Пройдет около 70 двухсторонних встреч.

«Убеждён, что выработанные нами рекомендации будут востребованы как на национальном, так и на международном уровне, позволят укрепить решимость и политическую волю в деле поиска общего ответа на вызовы и угрозы современности. В одиночку государства не в состоянии им противостоять», — отметил Николай Патрушев, поблагодаривший Тверскую область за гостеприимство.

Вопросы борьбы с международной преступностью для Тверской области очень актуальны. По территории региона проходят крупнейшие транспортные магистрали. Именно в Центральном федеральном округе сосредоточены основные финансовые, инфраструктурные, транспортные и энергетические ресурсы России.

«Высокая концентрация предприятий, транспортных узлов и пассажирских потоков диктует повышенные требования к обеспечению безопасности», — отметил полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама