03:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Конкурс на лучший урок в честь Дня народного единства завершен

Опубликовано
Текст:

Завершился Всероссийский конкурс для учителей «Лучший урок, посвящённый Дню народного единства».

Профессиональное соревнование учителей проходило под эгидой федерального министерства образования и науки. Поступило более 500 заявок из 47 регионов России, в том числе из Ульяновской области.

«Конкурс необходим всем учителям, всем школам, - заявила представлявшая регион Наталья Кулагина. - Разработка тематического урока ко Дню народного единства стала для меня не только конкурсной работой, но и позволила вместе с учениками окунуться в мир настоящей истории. Дети должны не только знать о происхождении праздника, но и понимать силу и дух единения народов России».

Конкурс проходил в трех номинациях - «Путешествие по страницам истории России» (урок в начальной школе), «Героизм русского народа» (занятие для 5-9 классов) и «Величие Дня народного единства в истории России»(урок для старшеклассников). Учителя представили свои методические разработки на суд конкурсной комиссии, в которую вошли известные общественные деятели.

В итоге в номинации «Путешествие по страницам истории России» победу одержали Лилия Гилязетдинова и Минзалия Билалова из Республики Татарстан, Любовь Полянина из Хакассии, Ирина Черепанова из Челябинской области и Юлия Ратушная из Новосибирской области.

В номинации «Героизм русского народа» лучшими признаны Мария Пуголь и Светлана Любимова из Ростовской области, Наталья Дуняева из Челябинской области, Наталья Куликова из Санкт-Петербурга и Александр Джерибальди из Москвы.

В номинации «Величие Дня народного единства в истории России» победителями стали Елена Сорокина из Волгоградской области, Светлана Куксова и Любовь Собянина из Московской области, Екатерина Пахомова из Санкт-Петербурга и Ирина Головина из Республики Крым.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.

Реклама