02:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В пермском музее археологии и этнографии будут проводить экскурсии для незрячих

Опубликовано
Текст:

В музее археологии и этнографии пермского педагогического университета экспонаты разрешат трогать руками. Правда не всем, а только людям с проблемами зрения.

Образовательная программа для людей с ограничениями по здоровью уже разрабатывается, пишет «59.ru». В частности посетителям будут выдавать экспонаты, чтобы они могли изучить их на ощупь. Таким образом будут проводиться экскурсии на разные темы – к примеру, о том, как в древние времена добывали пищу или об оружии.

Стенами музея организаторы не ограничатся - будут проведены занятия по археологии на базе школы-интерната для незрячих, а также мастер-классы по этнографии, где желающих научат изготовлению этнографических кукол.

По словам автора проекта Артема Вострокнутова, в итоге у участников должно сложиться целостное видение культуры и истории Пермского края.

«Если проект будет успешный, мы создадим подобную программу для людей с другими ограничениями здоровья, - пообещал Артем Вострокнутов. - Главная цель – создать в музее безбарьерную среду для всех жителей города».

Опыт по созданию такой среды у музея уже есть. Уже подготовлена программа тифлоэкскурсий благодаря напечатанным 3D-копиям экспонатов. Также разработана модель интерактивного музейного занятия для младших школьников.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама