00:52
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

В Воронежской области открыли «Кванториум»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Воронежской области/Govvrn.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 1200 квадратных метров занял детский технопарк «Кванториум», открывшийся в Воронеже.

Воронежская область выиграла конкурс на реализацию проекта детского технопарка «Кванториум» в 2017 году, финансирование составило 57 миллионов рублей, сообщает пресс-служба региона. Для детей от 6 до 18 лет обустроили специализированный цех высокотехнологичного оборудования, лаборатории (квантумы), медиабиблиотеку, зону отдыха, коворкинг, лекторий и другие функциональные зоны. В лабораториях представлены самые разные направления обучения – школьники смогут решать задачи в транспорте и логистике, АПК, сельском хозяйстве, строительстве и даже безопасности, заниматься программированием и конструированием беспилотных летательных аппаратов и роботов, изучать проектирование альтернативных источников энергии и даже создавать собственные виртуальные миры.

Интерактивный глобус «знает» все о всех странах и регионах России, а специальная карта – о сельскохозяйственных предприятиях Воронежской области. В дальнейшем в просторном атриуме разместят музей космонавтики с учебной зоной и стимуляторами.

 «В нынешнем быстро меняющемся мире важно понимать, что такое научно-технический прогресс, инновации и многое другое. Вы можете получать параллельно с обычными знаниями в школе дополнительные знания, которые вас будут ориентировать в будущей профессии, в том, что вам будет нравиться, чему вы будете готовы посвятить свою жизнь и энергию. Сегодня страны соревнуются не технологиями и инновациями, а человеческим капиталом. Я надеюсь, что вы, ребята, сделаете и Воронежскую область, и нашу страну самой интересной, самой сильной и лучшей в мире», - заявил губернатор Воронежской области, обращаясь к первым посетителям «Кванториума».

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама