22:16
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Краснодарский край – второй в стране по числу школ искусств для детей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
школа искусств
школа искусств
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарский край занял второе место в стране по количеству учреждений дополнительного образования для детей в области культуры.

Сейчас на Кубани открыты сто семьдесят пять музыкальных и художественных школ и детских школ искусств, девяносто две из них работают в сельской местности. 

В общей сложности дополнительное образование в сфере искусств получают  более семидесяти двух тысяч кубанских детей.

При этом учреждений пока еще не хватает – в ходе совещания руководителей образовательных учреждений культуры и искусства региона, прошедшего в Краснодарском крае, обсудили процесс открытия недостающих отделений школ искусств. В новом учебном году заработают десять новых учебных площадок (в прошлом году их количество выросло на пять).

В прошлом году число учащихся выросло более чем на 2,6 тысячи человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В 1/8 финала Лиги Европы «Краснодар» встретится с «Валенсией»
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама