опубликовано: 31 августа 2018 14:47

На Кубани потратят 120 миллионов рублей на строительство спортзалов в школах

Двенадцать кубанских школ до сих пор не имеют собственных спортзалов, на их строительство из регионального бюджета выделили 120 миллионов рублей.

Вопрос о развитии спортивной структуры учебных заведений возник в ходе личного приема граждан, который провел губернатор Вениамин Кондратьев.

К главе региона обратился учитель физкультуры Алексей Косач, который сообщил, что занятия этим предметом для учеников школы № 10 в Новомышастовской станице проводятся вне школьного здания, в расположенном поблизости спортивном учреждении, так как возможность проводить занятия в школе отсутствует.

В таком же положении находятся ученики еще одиннадцати школ, причем половина из них расположена в городах. Средние общеобразовательные учреждения, в которых нет своих залов для занятий спортом, есть в Армавире, Новороссийске, Крымске, Белореченске, Ейске и даже Сочи.

По поручению губернатора ситуацию под личный контроль возьмет региональный министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева.

Еще 124 миллиона рублей будет потрачено на капитальный ремонт уже действующих школьных спортивных залов. Планируется обновить тридцать пять помещений. Десять расположены в городских общеобразовательных учреждениях, двадцать пять – на селе.