06:15
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

В Кировской области могут создать кампус для студентов

Опубликовано
Фото: Vk.com/kirovreg43
Игорь Васильев
Игорь Васильев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кировской области может появиться кампус для учащихся местных вузов.

С таким предложением обратился к совету ректоров вузов губернатор региона Игорь Васильев. Он отметил, что создание комфортных условий для обучения и проживания студентов должно стать одной из главных задач руководства вузов.

«Как вы считаете, где приятнее жить – в общежитии или в кампусе? В кампусе, естественно, удобнее. Это комфортные условия для жизни студентов, для их обучения, для занятия спортом, общения. В кампусе могут жить студенты абсолютно разных вузов. Нам необходимо продумать возможности создания такого кампуса в нашем городе, потому, что он может стать хорошей точкой притяжения для иногородних студентов», – отметил Игорь Васильев.

На сегодняшний день только в Опорном вузе учатся студенты из 66 регионов России и 16 иностранных государств.

Еще одним способом повысить мотивацию студентов может стать практика заключения четырехсторонних соглашений о предоставлении учащимся вузов дополнительных стипендий из областного бюджета. Для этого студент должен взять на себя обязательство проработать на предприятиях региона не менее трех лет. Уже заключено 175 таких соглашений.

Выпускники Кировской области отдают предпочтение гуманитарным направлениям, хотя гораздо большей популярностью у работодателей пользуются специалисты экономического и технического профиля.  Одним из эффективных способов изменить ситуацию может стать ранняя профориентация и профтестирование школьников, а также их дальнейшее ориентирование на выбор ЕГЭ.

«Министерство образования РФ выделяет, прежде всего, бюджетные места на инженерные направления, где нужна физика, а большинство школьников – 75% – выбирают обществознание и значит не могут на них поступить. На всех днях отрытых дверей мы убеждаем их, что если хотите поступить на бюджет, сдавайте физику. Но по разным причинам дети идут по пути, который им кажется проще», – отметил ректор ВятГУ Валентин Пугач.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама