03:42
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Ученые КФУ станут экспертами ялтинской администрации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ялта присоединилась к празднованию столетия Крымского федерального университета им. Вернадского.

Торжественное собрание, посвященное юбилею вуза, прошло в филиале КФУ  - Гуманитарно-педагогической академии.

Как отметил в своем выступлении глава города Алексей Челпанов, студенты придают городу определенный лоск. «У КФУ богатая истории, сам факт создания вуза в Крыму наложил отпечаток на развитие полуострова в части международных связей, современных наукоемких технологий, - сказал глава администрации. – На мой взгляд, вы гармонично вписываетесь в жизнь Ялты, а ваши выпускники занимают достойные места в городе».

Директор Гуманитарно-педагогической академии Александр Глузман анонсировал несколько совместных проектов с городскими властями, выступив с предложением, чтобы ученые и научные сотрудники вуза выступили в качестве экспертов для  администрации Ялты.

«Один из таких проектов – создание экспертных групп по разным аспектам общественной жизни: экономике, финансам, науке, образованию, - сказал он. – Другие проекты связаны с описанием достопримечательностей Ялты, дизайном общественных зон, межнациональными отношениями».

Александр Глузман высоко оценивает роль главы городской администрации Алексея Челпанова. По словам ученого, это первый за 20 лет градоначальник Ялты, который уделяет внимание высшей школе.

В честь юбилея глава администрации Ялты вручил коллективу картину «Весна в городе», на что директор Гуманитарно-педагогической академии Александр Глузман сказал со сцены, что это первый за два десятилетия подарок от городской администрации.

 «Пусть это будет хорошей традицией! - отметил он. – А наш коллектив сделает все необходимое, чтобы высшая школа была в Ялте».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама