19:19
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В Ялте отметили юбилей самой старой школы на ЮБК

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

150 лет исполнилось Ливадийской средней школе.

Поздравляя большую семью ливадийцев, глава администрации Ялты Алексей Челпанов отметил, что 150 лет – это рубеж, открывающий новые вершины.

«Место, в котором нам довелось жить и учиться, прекрасно не только в силу своих природно-климатических условий – оно носит исторический и сакральный смысл, - сказал Алексей Челпанов. – Я хотел бы пожелать ученикам сохранить в сердцах любовь к этому месту, к родителям и учителям, потому что любовь - это сила, которая помогает нам достигать побед».

К юбилейной дате школа подошла нарядной. При поддержке городской администрации в 2017-2018 годах улучшена материально-техническая база. Обновлен фасад и сделан капитальный ремонт крыши,  отремонтированы коридоры и спортзал, старые окна заменены на стеклопакеты, закуплено новое оборудование и мебель.

На празднике, который прошел в Белом зале Ливадийского дворца, педагогам вручили благодарственные письма от Госсовета Крыма, министерства образования Крыма, администрации Ялты. Все участники торжества получили также приглашение на 200-летний юбилей.

Школа была создана по велению императора Александра II в 1868 году как Императорская Ливадийская начальная школа и стала первым учебно-воспитательным комплексом на Южном берегу Крыма. Сегодня  здесь реализуется пять уровней образования, включая дошкольное и дополнительное.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 19:16
В Петербурге, в самом центре города, на улице Ломоносова произошло обрушения нескольких этажей здания. Хотя вокруг расположена дореволюционная постройка, происшествие произошло в современном здании, принадлежащем Институту точной механики и оптики (ИТМО).
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
Реклама