13:58
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В Югре решили принять закон о школьном питании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Югре создадут специальный закон об организации питания.

Как пояснила губернатор Наталья Комарова, закон нужно принять, чтобы исключить «самодеятельность, наносящую вред здоровью детей в этом отношении». В документе планируется учесть все вопросы, связанные с организацией питания в образовательных учреждениях, а на сайте департамента образования и молодежной политики Югры выложить реестр лучших практик, сообщает пресс-служба правительства ХМАО.

«Установив лучшие практики, определимся в окружных решениях», - отметила Наталья Комарова.

Школьников льготных категорий в Югре – менее десяти процентов. Все муниципальные образование софинансируют родительскую плату, которая в среднем составляет почти 45 рублей за основной завтрак.

В городе Нефтеюганске и Ханты-Мансийском районе питание школьников организуется за счет средств муниципалитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: покойники в Екатеринбурге «производят» мусора больше, чем школьники
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама