21:47
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

На Кубани за шесть лет организуют 14 технопарков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре стационарных и десять мобильных технопарков появится в Краснодарском крае за шесть лет.

Недавно в краевой столице открылся инновационный технопарк «Кванториум», который стал прекрасным примером дополнительного образования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Уже сегодня центр пользуется популярностью, в него ходит большое количество детей. До 2024 года мы должны создать 4 таких стационарных технопарка в городах с населением более 60 тысяч человек – Анапе, Новороссийске, Сочи и Армавире, и 10 мобильных в сельской местности», – рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

В целом к 2024 году в регионе планируется охватить дополнительным образованием до 80 процентов детей.

Как отметила министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева, для повышения доступности дополнительного образования детей в крае создан специальный навигатор, который сейчас наполняется данными об организациях.

«С его помощью родители смогут увидеть всю палитру оказываемых услуг и подобрать для детей наиболее подходящие. Навигатор заработает в апреле этого года», – рассказала Воробьева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама