13:43
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Глава Кубани рассказал о поддержке талантливой молодежи

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края прокомментировал послание президента Федеральному собранию.

Он отметил, что ежегодное послание Владимира Путина – план действий на ближайшее время по развитию экономики и социальной сферы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Особое внимание было уделено работе с талантливыми детьми. На Кубани в этом направлении действует два приоритетных проекта.

«Сегодня край максимально реализует проекты по поддержке талантливой молодежи. Эти ребята не должны потеряться. А нам необходимо создавать условия для реализации их талантов. Среди примеров – создание школы для одаренных детей в Сочи на базе «Сириуса» и в Краснодаре. В краевой столице мы построим школу на 1100 мест и интернат на 600 мест», – отметил губернатор, отвечая на вопросы журналистов.

Проектирование школы-интерната для одаренных детей в кубанской столице и строительство общеобразовательного комплекса в столице олимпийской началось в этом году. В Краснодаре для будущего учебного центра уже выделен земельный участок площадью 12 гектаров.

В школу будут принимать талантливых детей из учебных заведения края после вступительных экзаменов. Там будут современные лаборатории естественных наук, спортивный центр и плавательный бассейн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Центры единоборств организуют по всей Кубани
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама