00:08
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Сочинская гимназия стала первой школой Кубани с системой распознавания лиц

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С помощью современных технологий обеспечивают безопасность и контролируют посещаемость.

Биометрическая система распознавания лиц заработала в сочинской гимназии № 15.

Лица сотрудников и учеников внесены в базу данных. В здании можно пройти с помощью индивидуальная карты-ключ, которая прикладывается к считывающему устройству.

« Система работает достаточно быстро. На идентификацию одного учащегося уходит несколько секунд. За 15 минут контроль могут пройти 1,5-2 тысячи человек», – цитирует пресс-служба Краснодарского края представителя министерства образования, науки и молодежной политики края.

Базы данных системы доступа и информационной системы «Сетевой город. Образование» синхронизированы. Это позволяет автоматически контролировать посещаемость учащихся, фиксировать пропуски и опоздания.

«В автоматическом режиме происходит и оповещение родителей о входе и выходе детей в гимназию. Таких установок в России – единицы», – отметили в ведомстве.

Установка системы обошлась в 1,5 миллиона рублей. Средства получены с помощью федерального гранта в рамках госпрограммы по развитию образования и софинансированию из краевого бюджета и внебюджетных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама