02:13
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Южноуральское правительство решает проблемы вкладчиков «Гринфлайта»

Опубликовано
Текст:

В Челябинской области благодаря активной деятельности южноуральского правительства компания «Гринфлайт» возобновила строительство домов. Первые два будут сданы уже в этом месяце.

Строительство почти трех десятков домов в микрорайоне «Академ Риверсайд» было заморожено из-за проблем, возникших у застройщика. Несколько тысяч дольщиков остались без обещанного жилья.

Правительство области практически сразу же включилось в решение проблем. Был найден человек, готовый возглавить компанию, находящуюся на грани банкротства - Олег Лакницкий, руководитель и владелец строительной компании «Трест «Магнитострой». Проведены переговоры с банком-кредитором. Губернатор держит ситуацию под личным контролем.

«Участие региональных властей дает облегчение согласования новых условий строительства, например, продление разрешения на строительство. А также облегчает разговор с дольщиками инвестору, дает гарантии - хотя бы словесные, выступает третьей стороной в тяжелых переговорах по недострою с целью вывести ситуацию из кризиса и дать возможность достроить дом», - отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru руководитель межрегиональной программы «Переезжаем в Санкт-Петербург», вице-президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Николай Лавров.

В итоге строительство домов в микрорайоне «Академ Риверсад» было возобновлено. Три дома будут сданы в эскплутацию уже в этом году. Ищутся все возможные способы для ускорения работ.

«Ситуация вокруг компании «Гринфлайт» остается в центре внимания региональных властей. Задача по максимально возможному сокращению сроков сдачи домов остается неизменной. Должны использоваться все возможности для того, чтобы более оперативно решить проблемы дольщиков», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тюмени восстановят первый в регионе стальной мост, построенный 60 лет назад
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама