14:21
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Нижегородской области проанализируют работу инвестсовета

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Глеб Никитин
Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области не исключил, что инвестиционный совет при губернаторе нуждается в реформировании.

«Работа инвестсовета требует анализа. Надо изучить его деятельность, состав, эффективность - насколько он помогает привлечь инвесторов в регион. Не исключаю, что будет принято решение о его реформировании», - сообщил глава региона, отвечая на официальный запрос НИА «Нижний Новгород».

Предложение об обращении  в областное правительство с предложением упразднить инвестсовет при губернаторе выдвинул депутат от КПРФ Евгений Лазарев, его поддержал председатель  комиссии Гордумы по строительству Андрей Дранишников.

«Ни в каких законах необходимость создания инвестсовета при губернаторе не прописана. Город вынужден пожинать плоды решений данной структуры, в частности – по Нижневолжской набережной», - подчеркнул Дранишников. В 2007 году по решению инвестсовета часть Нижневолжской набережной была передана в аренду на ООО «Трейд-Парк», и в итоге территорию обнесли синим забором.

Нижегородская городская дума должна была рассматривать вопрос сегодня, однако он был в итоге снят с повестки дня. Вместо этого было принято решение о создании рабочей группы для изучения проблемы, а глава города Елизавета Солонченко предложила сначала решить вопрос с областным правительством.

« Это полностью их компетенция. Если останутся какие-то вопросы – создадим рабочую группу», - заявила Солонченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:52
Экологическая организация Greenpeace попросила Генпрокуратуру РФ разобраться в изменениях нормативов по предельному содержанию в воздухе опасных веществ.
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
Реклама