00:37
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Нижегородской области проанализируют работу инвестсовета

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Глеб Никитин
Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области не исключил, что инвестиционный совет при губернаторе нуждается в реформировании.

«Работа инвестсовета требует анализа. Надо изучить его деятельность, состав, эффективность - насколько он помогает привлечь инвесторов в регион. Не исключаю, что будет принято решение о его реформировании», - сообщил глава региона, отвечая на официальный запрос НИА «Нижний Новгород».

Предложение об обращении  в областное правительство с предложением упразднить инвестсовет при губернаторе выдвинул депутат от КПРФ Евгений Лазарев, его поддержал председатель  комиссии Гордумы по строительству Андрей Дранишников.

«Ни в каких законах необходимость создания инвестсовета при губернаторе не прописана. Город вынужден пожинать плоды решений данной структуры, в частности – по Нижневолжской набережной», - подчеркнул Дранишников. В 2007 году по решению инвестсовета часть Нижневолжской набережной была передана в аренду на ООО «Трейд-Парк», и в итоге территорию обнесли синим забором.

Нижегородская городская дума должна была рассматривать вопрос сегодня, однако он был в итоге снят с повестки дня. Вместо этого было принято решение о создании рабочей группы для изучения проблемы, а глава города Елизавета Солонченко предложила сначала решить вопрос с областным правительством.

« Это полностью их компетенция. Если останутся какие-то вопросы – создадим рабочую группу», - заявила Солонченко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама