17:25
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Петербургские депутаты разрешили увольнять чиновников за утрату доверия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядок освобождения от должности госслужащих в связи с утратой доверия обсудили законодатели Санкт-Петербурга.

Соответствующий законопроект депутаты приняли в первом чтении, сообщает «Интерфакс». Поправки в документ будут приниматься в течение месяца.

«Мы должны определить порядок применения такой суровой меры. Мы использовали логичный подход: в отношении тех, кого назначает губернатор, решение принимает сам губернатор. В отношении тех, кого назначает Законодательное собрание Санкт-Петербурга, а это члены Контрольно-счетной палаты, уполномоченные по правам человека и правам ребенка, окончательное решение остается за депутатами и оформляется постановлением Заксобрания», - уточнил один из авторов законопроекта, глава парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок.

Он отметил, что причиной утраты доверия в соответствии с федеральным законодательством может стать участие в конфликте интересов, ведение предпринимательской деятельности и участие в деятельности иностранных НКО, а также отказ отчитаться о доходах или предоставление ложных сведений.

Судей Уставного суда, членов городской избирательной комиссии, председателей территориальных избиркомов, а также самих себя народные избранники в список не включили.

«Сделано это не потому, что мы умышленно хотим вывести эти категории из закона: в их отношении увольнение с утратой доверия невозможно. Сложно представить, чтобы депутат, который избран на всенародном голосовании, был отозван кем-либо кроме избирателей», - подчеркнул Четырбок.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 15:59
Суд разрешил выезд задержанному на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.
19.06.2018, 15:36
В ответ на решение США прекратить сотрудничество с Анкарой по поставкам истребителей F-35, турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что Турция не останется без альтернативы.

Реклама