20:25
Москва
21 июля ‘18, Суббота

В КС не стали комментировать отказ рассматривать жалобу Навального

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник Конституционного суда России, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Морщакова отказалась комментировать решение органа об отказе в рассмотрении жалобы Навального.

«Я по статусу не имею права комментировать решения Конституционного суда», - пояснила она корреспонденту Infox.Ru.

Определение об отказе оппозиционному политику Алексею Навальному в рассмотрении жалобы на закон о выборах президента опубликовано на сайте Конституционного суда. Там сказано, что вопреки мнению заявителя, федеральный закон может ограничивать пассивное избирательное право граждан на президентских выборах. Введение такого ограничения имеет особенно важное значение, «поскольку возможность избрания на эту должность лица, осужденного к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющего неснятую и непогашенную судимость за такое преступление, сама по себе создает крайне высокие риски для правовой демократии».

Юрист фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов назвал решение КС ожидаемым и заявил, что надежды на допуск до выборов Навального в судебном порядке не было. Поэтому ФБК готовит акцию 28 января в поддержку забастовки избирателей.

Жалоба в Конституционный суд была подана 16 января. По мнению Алексея Навального, часть закона о выборах президента, в котором установлены ограничения по наличию пассивного избирательного права, противоречит Конституции страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама