03:18
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Сенаторы обсудят законопроект о вмешательстве в суверенитет до 15 февраля

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конкретные предложения по законопроекту о введении понятия «вмешательства в суверенитет» появятся в феврале, сообщили Infox.Ru в Совфеде.

«Собрали прецеденты вмешательства по всему миру, тезисы, определения, что такое вмешательство, как это будет звучать, и в ближайшее время, до 15 февраля, состоится заседание комиссии по защите госсуверенитета, на котором этот вопрос будет обсуждаться», - рассказала корреспонденту Infox.Ru помощник одного из авторов законопроекта, сенатора Людмилы Боковой.

Пока не ясно, какого рода меры будут предприниматься по поводу фактов вмешательства в суверенитет России, одним из которых стала публикация «Кремлевского списка».

«Вчера председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила также тренд от всей палаты, что прямая реакция, «списочничество», как она назвала, и санкционизм не являются правильным решением. Все, что можно сказать – работа усилится», - пояснила помощник сенатора.

Приоритетами в работе комиссии по защите госсуверенитета в 2018 году наряду с разработкой законопроекта, закрепляющего понятие «вмешательство в суверенитет страны», станут президентские и местные выборы, а также «Спорт вне политики».

Информация о подготовке законопроекта появилась сегодня. Вмешательством во внутренние дела могут считаться не основанные на международном праве и международных договорах незаконные попытки повлиять на решения государственных органов страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама