06:53
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Потапенко: «Сомнительно, что бизнес захочет вернуться в Россию и сесть»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Бизнесмен Дмитрий Потапенко
Бизнесмен Дмитрий Потапенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмены хотят не возвращения в страну, а справедливого правосудия прежде всего, заявил Infox.Ru управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко.

«Вопрос не в возврате, вопрос в пересмотре дела. Основное и ключевое там – изменение меры пресечения. И только после этого может идти речь о возврате. Люди не будут возвращаться, если им не будет изменена мера пресечения. Там идет договоренность, что изменяется мера пресечения, но в том случае, если суд признает бизнесменов виновными, они компенсируют причиненный ущерб», - пояснил Дмитрий Потапенко, комментируя сообщение омбудсмена Бориса Титова в Fаcebook о том, что тот передал президенту России Владимиру Путину список бизнесменов, желающих вернуться на родину, но скрывающихся от российского правосудия в Лондоне.

Предприниматели хотят прежде всего справедливого правосудия, подчеркнул Дмитрий Потапенко.

«Вернуться и сесть сомнительно, что кто-то хочет. Хотят вернуться хотя бы на справедливое правосудие, люди же сбежали не потому, что им здесь жилось хорошо. Причина очень простая. Они понимали, что все эти годы, которые они проживают там, они сидели бы в СИЗО, а суд бы все еще не шел. Некоторые бизнесмены сидят не месяцами, а годами. Естественно любой адекватный человек, хоть предприниматель, хоть нет, не верит в российское правосудие. А эти люди, которые имели возможность сбежать, сбежали, и это абсолютно нормальная человеческая реакция. Я бы сбежал», - подчеркнул предприниматель.

Как считает Дмитрий Потапенко, после выборов в отношении бизнеса в России принципиально ничего не изменится, а вот различные поборы увеличатся.

«Денег в общем в загашнике нет, поэтому то, что не выдают деньги вкладчикам, это абсолютная норма, то, что обмен валюты будет облагаться налогами, это норма. И в общем я конечно шутил, что женщины не платят за «Платон», а они все-таки своими шпильками оказывают разрушительное давление на дорожное покрытие, куда хуже, чем любой большегруз, но я иногда боюсь так шутить,  потому что так пару раз пошутишь, а потом они решат так и сделать. С ними сложно сказать, с ними ни всерьез, ни в шутку разговаривать нельзя, но и молчать тоже нельзя. Поэтому пока буду шутить, Но ежели чего, по крайней мере пусть какой-нибудь процентик за шпильки начисляют, хоть так с них заработаем», - съязвил предприниматель.

Тем не менее, по мнению, уезжать из страны не стоит.

«Предприниматель начинает бизнес вне зависимости от условий. В Сомали тоже есть бизнес, просто он таков. Говорить о том, что существует равнозначный выбор, уехать ли на запад или остаться здесь, это иллюзия. Это не равнозначный выбор. И он сопряжен с большим количеством сложностей. Ты туда уезжаешь как гастарбайтер, и гастарбайтером остаешься, то есть ты не местный. Выбор очень тяжелый, и я бы его никому не рекомендовал вне зависимости от того, что происходит на матушке-России», - подчеркнул Дмитрий Потапенко.     

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама