17:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Юрист посоветовала жертвам Слуцкого обратиться в прокуратуру

Опубликовано
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисткам, обвиняющим депутата Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах, стоит требовать возбуждения уголовного дела, заявила корреспонденту Infox.ru профессор кафедры государствоведения Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Светлана Бошно.

«Если эти женщины считают, что в отношении них было домогательство, они должны обратиться в прокуратуру с заявлением, прокуратура, если сочтет возможным, обратится в генеральную прокуратуру, и тогда будет ставиться вопрос о снятии депутатской неприкосновенности. Это не вопрос комиссии по этике. Здесь же пошли необычным путем, для России вообще беспримерным. Они рассчитывали, что они обвинят кого-то, и он раскается? Что они хотели, чтобы он сделал? Цель непонятна. Мне показалось, что они хотели, чтобы Слуцкий извинился, их бы это устроило», - отметила юрист.

В Европе бывали случаи, когда из-за поднявшегося скандала чиновники сами подавали в отставку, но для России это не характерно.

«Здесь никто так не впечатляется. Интересно, что масса женщин утверждает, что это было. Почему они не обращались в правоохранительные органы? Я могу сказать, сама женщина. Один человек, которому руку вот так под юбку засунули, не побежит никуда. Я ставлю себя на это место. Скорее всего подумала бы, что может, я какой-то повод дала. Но когда одна, вторая, третья, наверное, это уже закономерность. Если это происходило массово, и эти женщины готовы об этом говорить, они уже свои фамилии назвали, и если это правда, пусть идут в суд», - подчеркнула Светлана Бошно.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 16:44
Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы выбирали нового мэра.
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
Реклама