12:50
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Бюджет Краснодарского края на ближайшую трехлетку утвержден

Опубликовано
Фото: Пресс-служба заксобрания Краснодарского края/kubzsk.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В заксобрании Краснодарского края очередная 16-я сессия началась с рассмотрения во втором чтении проектов Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года и бюджет на трехлетний период.

Как отметил спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, который вел пленарное заседание, Стратегия стала планом эффективного использования конкурентных преимуществ Кубани и законотворческой деятельности на перспективу, который предусматривает новые механизмы и принципы развития всех отраслей экономики и социальной сферы.

По мере реализации положений Стратегии 2030 депутатам регионального заксобрания предстоит вносить изменения в действующие законы и разрабатывать новые на ее основе.

Проект бюджета Краснодарского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов представил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко.

Ко второму чтению была подготовлена таблица поправок, предусматривающая увеличение доходов и расходов краевого бюджета на очередной финансовый год почти на 15,5 миллиарда рублей за счет средств федерального бюджета, в плановый период 2020-2021 годов увеличение составит 12,5 и 9,2 миллиарда соответственно.

Согласно поправкам, в 2019 году 7,3 миллиарда рублей дополнительно будет выделено на социально-культурную сферу. 4,2 миллиарда пойдет на поддержку региональной экономики. Дополнительное финансирование в общем объеме на 14,4 миллиарда рублей предусмотрено по 17 госпрограммам.

«Прошло не так много времени со дня первого чтения по проекту бюджета, а изменения внесены значительные. Более чем на 15 млрд мы увеличили доходы и расходы бюджета», - подчеркнул Юрий Бурлачко и поздравил всех с принятием основного финансового документа края.

Присутствовавший на заседании губернатор региона Вениамин Кондратьев поблагодарил депутатов за конструктивную работу над главными документами Краснодарского края.

«Сегодня, рассматривая бюджет края, мы с вами распределили те деньги, которые пришли к нам дополнительно из федерального центра. Другие регионы не смогли их получить, а нам удалось. И большая часть этих средств пойдет на социальное развитие. Отмечу еще раз, что бюджет сохранит свою социальную направленность. Так и должно быть», - подчеркнул глава края.

Также депутаты во втором чтении утвердили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодаре для студентов и школьников вводят льготы на проезд
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 11:23
Глава банковского отдела управления «К» ФСБ России полковник Черкалин был задержан после того, как бывший собственник банка «Югра» Хотин дал против него показания,
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
Реклама