14:06
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Курганской области отменят региональные льготы для религиозных организаций

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Депутаты Курганской областной думы предложили отменить региональные льготы для религиозных организаций из-за их невостребованности.

Предложение прозвучало после того, как на заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике была представлена информация регионального правительства об эффективности существующих в регионе льгот, сообщает пресс-служба Курганской областной думы.

Сейчас в Курганской области действуют налоговые льготы и дифференцированные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в областной бюджет, налогу на имущество организаций, транспортному налогу и налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

В 2017 году льготами воспользовались восемь категорий налогоплательщиков на общую сумму 145 миллионов рублей – это почти на 17 процентов ниже уровня 2016 года. В течение всего срока действия преференций оказались невостребованными льготы для религиозных организаций, поэтому было предложено с 1 января 2019 года отменить этот вид льгот, тем более что аналогичные меры предусмотрены на федеральном уровне.

Прочие действующие льготы будут сохранены, так как в основном их цель – социальная поддержка организациям реального сектора экономики.

Социальные льготы, существующие в регионе, направлены на повышение качества жизни отдельных категорий граждан, создание возможностей для поддержания и развития наиболее проблемных видов деятельности и сдерживание роста цен на отдельные группы товаров. Также сейчас готовится новый пакет законопроектов, которые направлены на поддержку инвестиционного климата в Курганской области, сообщил врио заместителя Губернатора, начальника финансового управления Константин Ермаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама