20:26
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Владимир Нетёсов: В Воронежской области создали эффективную законодательную базу для поддержки масштабных инвестпроектов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

На 41-м заседании Воронежской областной Думы, которое состоялось 28 февраля, депутаты актуализировали список приоритетных для региона инвестиционных проектов.

В перечень включили еще два проекта, для трех скорректировали параметры, а четыре исключили по различным основаниям, сообщает пресс-служба Воронежской областной думы. Сейчас в приложении к закону «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области» числятся 77 проектов, общая стоимость которых составляет 209 миллиардов рублей.

Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, инвестиционный процесс в регионе идет практически непрерывно, реестр особо значимых проектов регулярно корректируется. Для оказания господдержки масштабным инвестиционным проектам в регионе сформирована эффективная нормативная правовая база, включающая в себя три общих закона, восемь основных правовых актов, регулирующих сферу инвестиционных проектов, три областных закона в сфере инвестиционных площадок, один закон, регулирующий отдельные отношения в сфере государственно-частного партнерства, а также 19 постановлений правительства области и ряд приказов отраслевых департаментов региона, касающихся этих направлений.

«В Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, реализации масштабных проектов. А значит, и для создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов граждан. И здесь мы движемся в русле задач, обозначенных президентом Владимиром Путиным в своих посланиях Федеральному Собранию», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Новые проекты появились в разделах «Обрабатывающие производства» и «Агропромышленный комплекс». Государственная поддержка будет оказана при строительстве фармацевтического производственно-складского комплекса на территории индустриального парка «Масловский», предполагается создание предприятия полного цикла фасовки готового сырья с выпуском и отпуском высококачественных лекарственных средств растительного происхождения. Проект будет реализован в течение десяти лет, с 2018 по 2028 год, его стоимость оценивается почти в 2,9 миллиарда рублей.

В Бобровском муниципальном районе будет создана вторая очередь селекционно-генетического центра ООО «АГРОЭКО-ВОРОНЕЖ». В результате на двух площадках будут сформированы племенные репродукторы общей мощностью 25,5 тысяч тонн свинины с целью развития племенного свиноводства. На его реализацию понадобится девять лет и около 3,7 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама