00:07
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В Курганской областной думе слово дали молодежи

Опубликовано
Фото: Курганская областная дума / kurganoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Там прошел круглый стол, посвященный практике взаимодействия молодежного общественного профсоюзного движения и законодательных органов власти, а также заседание Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе.

Участие в мероприятиях приняли делегации из Пермской, Самарской, Саратовской, Свердловской и Оренбургской областей.

Сейчас в Зауралье действует около 130 зарегистрированных и 540 незарегистрированных детских и молодежных общественных организаций, многие из которых решают вопросы обеспечения прав подрастающего поколения.

«Конечно, молодежь, с одной стороны, нуждается в защите своих интересов, в том числе социально-экономических и трудовых прав. Необходимо создавать условия для ее самореализации в учебе, в профессии, в спорте, науке и искусстве. С другой – мы не должны культивировать в молодежной среде иждивенческие настроения. Всегда процесс нахождения своего пути в жизни был и остается результатом большой индивидуальной работы и преодоления определенных трудностей», - отметил председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов.

Он подчеркнул, что для реализации поставленных задач общественные институты и организации, защищающие права молодежи, должны руководствоваться реальными и четко сформулированными проблемами. Курганская областная Дума тесно взаимодействует с профсоюзами, в том числе и в разработке законодательства.

В ходе круглого стола участники обсудили вопросы низкой заработной платы молодых специалистов, проблемы с жильем и трудоустройством, отсутствие перспектив профессионального роста и получения качественного образования, а также возможность привлечения предпринимателей к реализации профориентационных проектов.

После подведения итогов обсуждения и принятия резолюции состоялось XI расширенное заседание Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. Заместитель председателя молодежного парламента Светлана Ушкова рассказала о прохождении законопроекта об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных сигарет, который предполагает введение административной ответственности за незаконную продажу несовершеннолетним вейпов. Документ уже поддержан прокуратурой.

Молодые активисты Курганской, Пермской и Саратовской областей обсудили предложения о поддержке молодых специалистов. Был представлен проект предложений о кадровом резерве Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе, который после доработки вступит в силу. Принято также решение создать рабочую группу по подготовке законотворческих предложений по правовому обеспечению социальной адаптации осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама