21:15
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Депутаты Сургута настояли на пересмотре нормативов на накопление ТБО  

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На минувшем заседании постоянного комитета Думы по городскому хозяйству и перспективному развитию города, на котором побывал корреспондент Infox.Ru, был поднят важный вопрос - размер нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Напомним, на сегодняшний день норматив на одного проживающего в многоквартирном доме - 1,9 куб.м. в год, в частном доме - 5,256 куб.м. в год.

Депутат Думы Игорь Бруслиновский написал письмо в адрес Администрации с просьбой пересмотреть установленные нормативы.

В ходе доклада исполняющий обязанности начальника управления по природопользованию и экологии Наиль Шарипов отметил: «В 2018 году Администрацией города были утверждены нормативы накопления твердых бытовых отходов, которые по факту, на уровне действующих в 2012 году. Мы ничего не поменяли, нормативы остались такие же».

Как сообщил Наиль Шарипов, данные нормативы были разработаны научным институтом еще в 2008 году по заказу Департамента городского хозяйства и находятся в пределах, рекомендованных округом.

Депутаты Думы не согласились, сославшись на некоторые города ХМАО, где нормативы несколько ниже, чем в Сургуте, и попросили не только их пересмотреть, но и согласовать дифференцированный тариф, для большей выгоды горожан. Как пояснил Игорь Бруслиновский, это значит, что при накоплении полного контейнера отходов платеж будет осуществляться за контейнер, а при частичном наполнении - за килограммы отходов. Это позволит существенно сэкономить средства жителей города.

Исполняющий обязанности начальника управления по природопользованию и экологии пообещал депутатам, что эти вопросы не останутся без ответа и в ближайшее время будет инициирован пересмотр существующих нормативов.

Еще одним немаловажным моментом, как считают депутаты Думы, является просвещение населения в части необходимости раздельного сбора твердых бытовых отходов. За границей данный опыт давно внедрен и приносит положительные результаты. В России разделение отходов началось совсем недавно, потому многие еще не понимают, для чего это необходимо. Представитель Администрации заверил, что они в течение года запланировали мероприятия, направленные на просвещение населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новые технологии сделают дороги Югры «эластичными» и долговечными
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама