03:13
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

18 законов приняли депутаты Курганской областной думы в ходе очередного заседания

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В их числе – закон о государственных гарантиях и полномочиях органов госвласти региона в сфере прав детей на отдых и оздоровление.

Также было рассмотрено шесть законопроектов и заслушано несколько информаций.

Изменения в закон «О государственной семейной политике, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства в Курганской области» закрепляют государственные гарантии прав детей на отдых и оздоровление. В документе прописаны меры по организации и обеспечению отдыха и полномочия в этой сфере органов госвласти Курганской области.

В первом чтении приняты изменения в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области». Согласно документу, действие свидетельства об осуществлении регулярных перевозок может быть приостановлено, если перевозчик сажает или высаживает пассажиров в неустановленных местах и нарушает Правила обеспечения безопасности перевозок. Также свидетельство может быть отозвано, если в течение одного года произошло два или более ДТП, которые произошли по вине работников компании или ИП и повлекли за собой человеческие жертвы или причинение вреда здоровью граждан.

Одним из важных пунктов повестки дня стал отчет врио начальника УМВД России по Курганской области Андрея Шамина о деятельности полиции за 2018 год. В этот период в правоохранительные органы поступило 245 тысяч заявлений, что на 10 процентов больше, чем в 2017 году, а вот преступлений зарегистрировано на 2 процента меньше – 17460. Это превышает средний показатель по преступности как в среднем по России, так и по УрФО и связано с низким уровнем жизни населения, социально-экономическими факторами и ростом цен и тарифов.

Начальник полиции особо отметил роль конструктивного взаимодействия с правительством и парламентом Курганской области и всеми правоохранительными и надзорными ведомствами, а также внес ряд законодательных предложений по поводу поддержки деятельности добровольных народных дружин.

Также депутаты заслушали информацию правительства области о ходе исполнения закона «Об экологическом просвещении и формировании экологической культуры на территории Курганской области». Как отмечают специалисты, принятие закона позволило поднять на более высокий уровень вопросы экологического просвещения и образования и формирования экологической культуры и усилило социальный аспект природоохранной политики, реализуемой на территории Курганской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наилучший антураж»: экофорум в Челябинске встретили выбросами
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама