04:59
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Ремонт, строительство и демонтаж обсудили депутаты думы Сургута

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городском парламенте прошло заседание постоянного комитета Думы города по городскому хозяйству и перспективному развитию, на котором побывал наш корреспондент.

На повестку дня вынесли пять вопросов. Первой темой стало рассмотрение технического задания на выполнения капитального ремонта административного здания по ул. Маяковского 15. Оно находится в аварийном состоянии уже несколько лет. Ранее там располагались два муниципальных учреждения, «Управление информационных технологий и связи города Сургута» и «Единая дежурно-диспетчерская служба города Сургута». После того, как его признали аварийным, эти организации были вынуждены арендовать помещения.

Специалисты городской администрации подсчитали средства, которые тратит город на аренду для организаций, на охрану аварийного здания и поддержание коммуникаций в нем в рабочем состоянии, и вынесли на обсуждение вопрос о капитальном ремонте. В первую очередь речь идет о том, чтобы вывести здание из аварийного состояния, вторым этапом планируется произвести капитальный ремонт.

Еще одним важным вопросом стал демонтаж наружной рекламы, установленной незаконно. Во-первых, некоторые вывески и баннеры портят общий вид города, во-вторых, ни с кем не согласованы. И если ранее речь шла только о демонтаже небольших баннеров, то сейчас администрация нашла способ устранить и большие экраны, где регулярно транслируется реклама. Подобные меры зарекомендовали себя как эффективные, ведь с начала кампании по демонтажу рекламных вывесок в бюджет города поступило порядка 14 миллионов рублей задолженности.

В который раз вызвал споры последний вопрос - строительство ритуального зала на территории города. Напомним, по этому поводу парламентарии спорят не впервые, но никак не могут договориться о месте будущего расположения так называемого “зала прощаний”. На сегодняшний день в Сургуте для этих целей используют зал городского крематория, но он недостаточно большой для того, чтобы разместить всех нуждающихся. Последним по времени предложением по расположению ритуального зала стала территория в районе улицы Островского. Ранее возникла идея построить его на участке в сторону аэропорта, однако она была большинством, ведь горожанам неудобно ездить так далеко от города, да и не все имеют такую возможность.

На этот раз мнения опять не сошлись - некоторым депутатам кажется не совсем корректным строить зал ритуальных услуг вблизи городской травматологической больницы. Вопрос остался открытым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС за 197 млн рублей обновят фасады на гостевых маршрутах
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама