23:58
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Представители Кубани предлагают ввести административную ответственность за приобретение нелегально добытой древесины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Меры по пресечению незаконной вырубки леса обсудили на совещании, которое провел заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Болдин.

Он отметил, что в этом году объем незаконно добытой древесины уже составил почти 2,3 тысячи кубометров. Одной из причин сложившейся ситуации Болдин назвал отсутствие сведений о транспортировке срубленной древесины в ЛесЕГАИС.

«Сопроводительный документ не обеспечивает прозрачность перемещения товара от лесосеки до переработки и экспорта. Очевидна перевозка нескольких партий лесоматериалов по одному документу», – отметил замгубернатора.

Как считает Сергей Болдин, необходимо установить по всей стране правовую и материальную ответственность предпринимателей, занимающихся продажей или переработкой леса, за приобретение нелегально добытой древесины. С такой инициативой Краснодарский край выйти на федеральный уровень. Кроме того, планируется установить контроль со стороны государственных структур за количеством насаждений у арендаторов лесных участков, что позволит соотнести количество древесины, выставленной на продажу, с реально вырубленной.

С марта представители министерства природных ресурсов Краснодарского края совместно с сотрудниками ОМВД России и казаками провели 266 патрульных выездов и 109 проверок. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама