17:43
Москва
22 мая ‘19, Среда

В Курганской области поддержали федеральный законопроект об ответственности за коррупцию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На внеочередном заседании депутаты Курганской областной думы обсудили и одобрили изменения в федеральный закон «О противодействии коррупции».

Проект федерального закона предполагает упрощение порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе. Они должны будут предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях в случае совершения в течение отчетного года сделок по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Если таких сделок не совершалось, сельские депутаты сообщают об этом высшему должностному лицу региона. Предлагаемые изменения должны содействовать формированию сильного эффективного депутатского корпуса в сельских поселениях и развитию местного самоуправления.

Также депутаты Курганской областной думы поддержали проект федерального закона о внесении изменений в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части установления мер ответственности для депутатов представительных органов муниципальных образований, назначаемых за коррупционные правонарушения.

Сейчас, если депутат органа местного самоуправления предоставил заведомо недостоверные или же неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, мера ответственности одна - высшее должностное лицо региона обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата.

Нынешний законопроект предполагает введение альтернативных мер ответственности - предупреждение или освобождение от должности в представительном органе муниципального образования без прекращения полномочий депутата. Таким образом, к депутатам не будут применять чрезмерных санкций, и опытные и квалифицированные парламентарии останутся в составе депутатского корпуса, что в свою очередь будет содействовать развитию местного самоуправления, позитивно отразится на качестве муниципальной власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 17:36
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты опроса, проведенного в Екатеринбурге, которые подтверждают правомерность протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере.
22.05.2019, 17:09
Небольшое путешествие – хороший способ порвать сеть повседневности и посмотреть на мир и собственную жизнь иными глазами.
Реклама