10:38
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Депутаты заксобрания Краснодарского края поддержали законопроект о передаче полномочий в сфере ТЭК и ЖКХ на районный уровень

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты поддержали законопроект, предложенный губернатором Вениамином Кондратьевым, на очередном 25 пленарном заседании заксобрания региона.

Ранее глава Краснодарского края выступил с инициативой, которая предусматривает закрепление полномочий по организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения за районными властями. По мнению Вениамина Кондратьева, такая мера позволит привлечь для решения проблем изношенности сетей в муниципалитетах инвесторов.

Председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко отметил, что положительное заключение субъектов по данному законопроекту получено, изменения будут внесены.

«Хочу поблагодарить депутатов за поддержку нашей инициативы. Это принципиально важно, когда такие вопросы находятся в руках района. Так будет проще договариваться с инвесторами, чтобы они заходили в муниципалитет и включались в решение проблем жилищно-коммунального хозяйства», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама