00:59
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Губернатор Тверской области Игорь Руденя улучшил позиции в «Кремлевском рейтинге»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тверской области/тверскаяобласть.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Тверской области Игорь Руденя улучшил позиции в «Кремлевском рейтинге губернаторов РФ».

Закрепиться в группе «выше среднего» и получить твердую «четверку» главе Верхневолжья удалось благодаря снижению госдолга региона и победе «единороссов» на выборах депутатов Тверской городской думы.

Рейтинг подготовлен специалистами Центра развития региональной политики, в его составлении принимают участие более ста ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналисты, общественные деятели, политологи, представители органов власти, социологи. Учитываются показатели медиастатистики, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели и инсайдерская информация.

Как отмечают эксперты, одним из условий эффективной работы в условиях мобилизационной экономики является низкая долговая нагрузка региона. В Тверской области на 1 октября 2017 года этот показатель снизился на 22,7 пункта. Регион входит в тройку лидеров по стране. За 9 месяцев госдолг Верхневолжья сократился на треть, а с 1 января 2018 года регион войдет в программу  реструктуризации задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам, инициированной президентом Владимиром Путиным, и это позволит сохранить высокие темпы сокращения госдолга.

На укрепление позиций губернатора Тверской области повлиял и итог Единого дня голосования, который прошел 10 сентября. В регионе прошло несколько десятков избирательных кампаний по выбору депутатов различного уровня. Более 85 процентов мандатов достались «Единой России». Тверская городская дума сформирована из представителей правящей партии на три четверти. Игорь Руденя возглавил партийный список кандидатов, и эту победу эксперты занесли в актив главы Тверской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама