05:52
Москва
24 октября ‘18, Среда

Губернатор Тверской области Игорь Руденя – в тройке лидеров медиарейтинга

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Игорь Руденя
Игорь Руденя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Тверской области Игорь Руденя по итогам ноября поднялся на третье место в медиарейтинге среди глав регионов.

 

Главу тверского региона опередили лишь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр российской столицы Сергей Собянин.

Авторы рейтинга, подготовленного «Медиалогией», связывают укрепление позиций главы Тверской области с рядом крупных региональных событий и заявлений губернатора. Как пример приводится сообщение Игоря Рудени о том, что тверские власти намерены ликвидировать очередь в ясли в течение ближайших двух лет, сделанное по итогам встречи со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

Также информационно-аналитическая система зафиксировала сообщение губернатора о досрочном завершении строительства трех объектов СУ-155. «Медиалогия» ссылается и на публикации о предварительных итогах работы АПК области в 2017 году, которые были рассмотрены на заседании регионального правительства.

«Руководитель Тверской области впервые занимает позиции на вершине медиарейтинга, но тенденции к лидерству наблюдаются практически весь период работы Игоря Рудени в регионе. С апреля этого года Игорь Михайлович стабильно на 4-й позиции в рейтинге, а теперь вполне закономерно перешел в «тройку» лидеров». Грамотная информационная политика позволяет привлекать внимание широкого круга региональных и федеральных СМИ к деятельности губернатора и правительства Тверской области, причем Игорь Руденя практически всегда оказывается на волне федеральной информационной повестки», - отмечает исполняющая обязанности ректора Тверского госуниверситета Людмила Скаковская. 

По ее мнению, ноябрьский рейтинг «Медиалогии» более объективен к губернаторам.

«В стране закончился многомесячный хайп, связанный с выборами глав субъектов, началась рутинная работа. Информационный поток в регионах тоже вернулся в привычное русло, что обеспечило Игорю Рудене высокий результат и даже рост медиарейтинга», – подчеркнула Людмила Скаковская.

Положительный эффект дает и активное участие губернатора Тверской области в предприятиях федерального уровня, к примеру в пленарном заседании Всероссийского форума легкой промышленности, которое состоялось в конце ноября.

Также на результатах рейтинга сказался визит в регион главы Совета Федерации Валентины Матвиенко. В ходе рабочей встречи с Игорем Руденей они обсудили «демографический пакет» Владимира Путина, обнародованный накануне.

 «Поскольку это было первое детальное обсуждение новых инициатив главы государства на таком статусном экспертном уровне, средства массовой информации уделили диалогу Матвиенко и Рудени много внимания», – отметила эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама