04:39
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Нижний Новгород переходит на «одноглавую» систему управления

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Городской Думы Нижнего Новгорода/gorduma.nnov.ru
Елизавета Солонченко
Елизавета Солонченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Елизавета Солонченко уходит с поста главы Нижнего Новгорода на время проведения конкурса по выбору нового руководителя города.

Как написала Солонченко в Instagram, необходимость реформы местного самоуправления назрела уже давно, сообщает «НТА-Приволжье». Закон о переходе на «одноглавую» систему местного самоуправления глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал 31 октября. 13 декабря депутаты проголосуют за внесение соответствующих изменений в устав Нижнего Новгорода, потом изменения будут зарегистрированы министерством юстиции и вступят в силу после того, как глава города заявит о досрочном сложении полномочий мэра. Будет объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города.

«Город и область были и остаются единой командой. Сегодня мы совместно с правительством области, администрацией города и депутатами городской Думы формируем видение новой системы управления Нижним Новгородом. Она должна стать более эффективной, понятной горожанам и в конечном итоге улучшить качество жизни нижегородцев», - подчеркнула Елизавета Солонченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
21.02.2019, 18:11
Политик Геннадий Гудков раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных групп.
Реклама