10:52
Москва
23 января ‘18, Вторник

Нижний Новгород переходит на «одноглавую» систему управления

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Городской Думы Нижнего Новгорода/gorduma.nnov.ru
Елизавета Солонченко
Елизавета Солонченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Елизавета Солонченко уходит с поста главы Нижнего Новгорода на время проведения конкурса по выбору нового руководителя города.

Как написала Солонченко в Instagram, необходимость реформы местного самоуправления назрела уже давно, сообщает «НТА-Приволжье». Закон о переходе на «одноглавую» систему местного самоуправления глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал 31 октября. 13 декабря депутаты проголосуют за внесение соответствующих изменений в устав Нижнего Новгорода, потом изменения будут зарегистрированы министерством юстиции и вступят в силу после того, как глава города заявит о досрочном сложении полномочий мэра. Будет объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города.

«Город и область были и остаются единой командой. Сегодня мы совместно с правительством области, администрацией города и депутатами городской Думы формируем видение новой системы управления Нижним Новгородом. Она должна стать более эффективной, понятной горожанам и в конечном итоге улучшить качество жизни нижегородцев», - подчеркнула Елизавета Солонченко.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 10:50
Съемочной группе русскоязычного телеканала RTVI, планировавшей взять интервью у Игоря Додона, отказали во въезде в Молдавию.
23.01.2018, 10:19
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Реклама