01:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Челябинской области поощряют рублем муниципальные власти

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области с этого года муниципалитеты получают половину налогов, взимаемых при применении упрощенной системы налогообложения.

Одним из главных критериев при распределении средств служит готовность муниципалитетов к внедрению новых практик и их способность создать благоприятную среду для предпринимателей.

«Сегодня доля малого и среднего бизнеса в общем областном обороте превышает 30 процентов. Плюс налоги – каждый шестой рубль консолидированного бюджета. Эти цифры говорят о значимости внимания, которое мы должны уделять предпринимателям. Малый бизнес изменил нашу область, создал подвижное экономическое пространство. Он быстро перестраивается, что не дано крупному бизнесу. И это тренд, который должен вытягивать не только российскую, но и международную экономику», - отметил губернатор региона Борис Дубровский.

Как отметил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, когда муниципалитет получает от предприятий малого бизнеса основные доходы, там начинают совсем по-другому смотреть на развитие предпринимательства и развитие этой сферы экономики.

«Опора» много лет выступала с подобными предложениями. Меры по финансовому стимулированию муниципалитетов представляют собой новое качество поддержки бизнеса», - уверен Александр Калинин.

Только плюсы видит в подобном решении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и доцент Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян.

«На мой взгляд, такая мера стимулирует и способствует органы местного самоуправления к реализации проектных инициатив, в т.ч. в кооперации с самим бизнесом. Речь может идти о совместных проектах и новых возможностях для бизнеса», - заявил корреспонденту Infox.Ru эксперт.

Он отметил, что местные власти могут помочь с выходом на розничные региональные товаропроводящие сети, содействовать в получении субсидий и грантов, защищать интересы предпринимателей.

«Я вижу в такой инициативе и действиях положительный эффект экономической диффузии. Когда мотивация органов местного самоуправления будет прямо пропорциональна результатам деятельности бизнеса. Больше оборотов, больше активности, больше собираемости налогов и маневров в реализации социальных инициатив. По сути, одни плюсы», - подчеркнул Эмиль Мартиросян.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама