12:47
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Врио губернатора Нижегородской области представил полпред президента в ПФО

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде состоялась церемония представления врио губернатора региона Глеба Никитина.

Досрочную отставку Валерия Шанцева, возглавлявшего область с 2005 года, президент России принял 26 сентября. Временно исполняющим обязанности губернатора Владимир Путин назначил Глеба Никитина. До назначения в регион он занимал должность первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации.

«Решение президента неожиданное, я мог отправиться в разные регионы, но я очень рад в итоге, что оказался в Нижегородской области. Я наслышан о разногласиях между представителями ветвей власти и общественных групп, но считаю, что не надо перетягивать канаты, а надо сплотиться и сделать это, отмечу, надо быстро. Нет причин меня подозревать в какой-то непрозрачности интересов, я настроен на развитие региона по всем социально-экономическим показателям», - цитирует Глеба Никитина «Интерфакс».

В свою очередь представивший врио губернатора полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отметил, что Никитин – «принципиальный, порядочный, цепкий человек», обладает глубокими познаниями в экономике и хорошо понимает промышленный потенциал страны. Ключевыми задачами нового главы региона полпред назвал подготовку Нижнего Новгорода к Чемпионату мира, проведение честных и прозрачных выборов и решение сложных производственных и экономических задач.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 12:40
США, Франции и Великобритании хотели подорвать коренной перелом в борьбе с террористами в Сирии.
23.04.2018, 07:50
Страны «большой семерки» поддерживают позицию Украины по вопросу введения миротворцев в Донбасс, заявил глава украинского МИД Павел Климкин по итогам ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто.

Реклама