05:00
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Губернатор Оренбургской области: Каждый регион силен своими муниципалитетами

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финал конкурса инвестпроектов прошел в ходе форума «Оренбуржье – сердце Евразии».

Как страна сильна своими регионами, так и любой субъект Федерации силён своими муниципалитетами. В муниципальных образованиях сосредоточен потенциал экономического роста, и крайне важно, чтобы он был реализован», - обратился к участникам конкурса губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В течение двух месяцев сотрудники мунипалитетов занимались с лучшими российскими и международными специалистами, чтобы усовершенствовать навыки командной работы для эффективного планирования и реализации мероприятий, направленных на развитие территорий и привлечение инвестиций. В ходе обучения каждая команда подготовила инвестиционный проект, из которых областное жюри отобрало десять.

В финал вышло пять команд, представивших свои проекты на суд правительственной комиссии, которую возглавил Юрий Берг. В их числе – проект по созданию рыбного производства, который в перспективе будет служить основой для популяризации бренда «Илекская FishКа». Как считают инициаторы, Илекский район с его лесными зонами и водными ресурсами может стать любимым туристическим местом не только для жителей не только области, но и других регионов России. Прославить район должны и знаменитые «Илекские ряды» - презентация проекта их возрождения была представлена в сентябре этого года на XVII Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Оренбург – форпост России».

«Конкурс управленческих команд, который организован Правительством области, уже дал толчок для формирования в муниципальных образованиях области грамотных и сплоченных команд, способных внести свою лепту в укрепление экономики муниципалитетов и экономическое развитие всего Оренбуржья. И я искренне желаю коллегам успехов в этой непростой, но необходимой работе!» – подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама