14:59
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Глава Южного Урала подвел итоги визита в Челябинск двух президентов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области/pravmin74.ru

Визит президента и XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске прошли на самом высоком уровне, заявил глава Южного Урала.

«Результаты этой работы принесут огромную, несомненную пользу для развития региона. Форум получил также заслуженные высокие оценки представителей двух стран, качество подготовки мероприятия подтвердило обоснованность наших притязаний на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске», - подчеркнул Борис Дубровский.

Президенту представили планы инфраструктурного развития Челябинска до 2020 года и предложения региональных властей по решению экологических проблем. В кулуарах форума федеральные министры высоко оценили проекты, реализованные в регионе за последние два года - передовой перинатальный центр, наши планы по развитию ядерной медицины в области онкологии, уникальная школа в микрорайоне «Парковый», развивающийся в лучших традициях государственно-частного партнерства IT-парк.

Особый интерес главы России и Казахстана проявили к проекту высокоскоростного железнодорожного сообщения «Москва-Пекин», его составной части, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, и трассировки через Астану.

«Такая положительная, вовлеченная реакция Президента Казахстана к теме ВСМ мной отмечена впервые. Уверен, заинтересованность лидеров двух государств придаст дополнительный импульс для практического воплощения проекта. Это - сигнал челябинскому бизнесу и промышленникам. Именно сейчас существует возможность встроиться в этот амбициозный, беспрецедентный по масштабу инфраструктурный проект, наработать или приобрести ту или иную профессиональную компетенцию, поскольку это – гарантированный фронт работы с горизонтом планирования в 25-30 лет», - подчеркнул Борис Дубровский.

Омбудсмен Кузнецова заступилась за школьника из Нового Уренгоя

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 14:39
Уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала прекратить «гонения» на новоуренгойского школьника Николая Десятниченко.
21.11.2017, 13:06
В официальной церемонии жеребьевки чемпионата мира 2018 года примет участие победитель мирового первенства 1986 года Диего Марадона, сообщает в аккаунте турнира в Twitter.

Реклама