02:59
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

В ЛНР не видят пользы от участия Явлинского в переговорах с Украиной

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Родион Мирошник
Родион Мирошник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление оппозиционного политика Григория Явлинского о том, что он может сменить Владислава Суркова в должности главного переговорщика в Минском процессе, не имеет под собой никаких практических оснований, заявил Infox.Ru советник главы ЛНР, официальный представитель в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник.

«В определенное время появлялось достаточное количество фигур разной направленности – радикальной, либеральной и прочих, которые говорили, что тоже хотели бы сесть в этот поезд под названием «Минский процесс». Но для того, чтобы быть в Минском процессе, надо как минимум кого-то представлять. Явлинский – гражданин России и называет себя российским политиком. Российская Федерация на минских переговорах выступает в качестве посредника, и эти посреднические функции чудесно выполняют представители МИДа и господин Грызлов. Они представляют реальное государство. Кого может представлять на этих переговорах господин Явлинский? Для меня это достаточно странно», - подчеркнул Родион Мирошник.

Как считает официальный представитель ЛНР в Минске, заявление Явлинского – это лишь некий политический лозунг в контексте предвыборной кампании.

«Он достаточно проходной для господина Явлинского, который такой «пробалтываемый», не имеющий ни реального основания, ни возможностей как-то повлиять на процесс. То есть есть раскрученное, известное, часто повторяемое название «Минские переговоры», почему бы не пристроиться к ним рядышком. Ничего практического в этом заявлении я не вижу», - подчеркнул Роман Мирошник.

Он добавил, что Владислав Сурков не присутствует на минских переговорах. Официальным представителем России является Борис Грызлов, МИД страны на время переговоров представляет Азамат Кульмухаметов. Также к работе привлекаются эксперты – обычно это не политические фигуры, а специалисты в той или иной отрасли – к примеру, по гуманитарному праву или экономике.  

«Я не думаю, что господин Явлинский мог бы здесь набрать какие-то баллы. Это скурпулезная, постоянная работа, которая длится уже почти три года», - добавил Родион Мирошник.

О готовности серьезно рассматривать предложение занять должность переговорщика по ситуации на юго-востоке Украины один из самых известных «старожилов» российской политики заявил на встрече с журналистами «Свобода слова и свобода массовой информации в России» в Пскове. Явлинский добавил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть возможность такого назначения.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама