10:46
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Эксперт: США не начнут операцию против Джабхат-ан-Нусры после крушения Су-25

Опубликовано
Джабхат-ан-Нусра
Джабхат-ан-Нусра
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США не изменят своего отношения к запрещенной в России террористической организации Джабхат-ан-Нусра после крушения СУ-25, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

«Это же их сатанинские дети – ИГИЛ, Нусры, талибы… Это порождаемое и выдрессированное зло Соединенных Штатов Америки. Даже когда мы разогнали ИГИЛ, они начали вывозить всех куда-то, спасать. А ИГИЛ и остальные будут воевать, пока им кто-то платит. Это так же, как если будет прекращено финансирование Палестины, Палестины не будет, своих денег у нее нет», - отметил эксперт.

Что касается возобновления военной операции в Сирии, эксперт считает это вполне возможным.

«Наши спецназовцы сейчас зачищают  этот район, где сбит СУ-25. Операция уже идет», - отметил генерал-майор.

Военные действия в Сирии будут продолжаться, пока на переговорной площадке не решен главный вопрос – не достигнуто точки начала прекращения вооруженного сопротивления.

«Пока не договорятся, что завтра в час X и время Ч стрелять перестанем, будет продолжаться конфликт. Неважно, кто его организовывает, зачем, какие стороны в нем будут участвовать – Россия, Америка, ИГИЛ. Этот мегатренд обстановки на сирийском треке определяющий и дает ответ на возникающие в связи с вооруженным противодействием вопросы. К тому же все почему-то стыдливо молчат, что США попали в финансовую, экономическую и политическую кризисную ситуацию. И всегда в случае возникновения кризисных ситуаций США и их союзники готовы на развязывание любой мировой войны, считая, что они победят и этим решат все вопросы», - подчеркнул Евгений Никитенко.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.
20.02.2018, 10:21
Депутаты Бундестага и Европарламента выступили против строительства газопровода «Северный поток-2».

Реклама